Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: для России было бы благом, если бы Матвиенко возглавила СФ

Читать ria.ru в
Президент Дмитрий Медведев заявил, что для России было бы благом, если бы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавила Совет Федерации. Президент предложил Матвиенко провести консультации с сенаторами.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Президент Дмитрий Медведев заявил, что для России было бы благом, если бы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавила Совет Федерации. Президент предложил Матвиенко провести консультации с сенаторами.

"Я считаю, что для государства было бы благом, если бы Вы возглавили верхнюю палату", - сказал Медведев на встрече с губернатором Санкт-Петербурга.

Однако президент добавил, что решение принимает не он - решить должна сама губернатор.

"Я думаю, что можно было бы провести консультации с коллегами, если почувствуете поддержку - пройти всю процедуру", - сказал Медведев.

Глава государства отметил, что за время пребывания на посту губернатора Матвиенко смогла преобразить Петербург в лучшую сторону.

"Ваша работа в качестве губернатора была и остается весьма востребованной", - сказал президент, отметив, что он говорит не только как государственное лицо, но и как человек, который вырос в Ленинграде.

"Во время Вашей работы город существенно изменился, приятно стало смотреть на дворы", - сказал он.

Медведев отметил, что связывает инициативу губернаторского корпуса предложить Матвиенко на пост главы Совета Федерации именно с ее работой в качестве главы региона.

"Они с воодушевлением говорили о Вашей кандидатуре. Они Вас уважают. Среди губернаторского корпуса потенциал Совета Федерации еще не до конца востребован", - сказал президент, добавив, что этот потенциал может быть гораздо выше.

Матвиенко в самом начале встречи с президентом РФ поблагодарила за оказанное доверие и сообщила, что приехала за советом.

"Благодарна коллегам и хочу вас поблагодарить за оценку работы", - сказала она.

При этом губернатор добавила, что продолжает чувствовать ответственность перед городом и петербуржцами, и заявила, что работа в Совфеде - непростая задача, и необходимо прежде всего узнать мнение сенаторов на этот счет.

Глава государства отметил, что окончательный совет даст губернатору уже без прессы, тет-а-тет.

Медведев также поручил Матвиенко продолжать активную работу на посту губернатора до тех пор, пока она не примет решение по поводу возможного назначения спикером верхней палаты.

Чат0
Рекомендуем
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
"А Путин в курсе?": болгары высмеяли слова Борисова о президенте России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала