Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще два ливийских министра прибыли в Тунис для урегулирования кризиса

© МеркаторОстров Джерба, Тунис
Остров Джерба, Тунис
Министр здравоохранения Мохаммед аль Хиджази и министр социальной политики Ибрагим Шериф направляются на остров Джерба в 150 километрах от границы, где в течение четырех дней находится глава ливийского МИД, предпринимающий дипломатические усилия для прекращения вооруженного конфликта в Ливии.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Два министра правительства Ливии в воскресенье пересекли границу с Тунисом с целью присоединиться к министру иностранных дел Джамахирии Абделати аль Обейди, предпринимающему дипломатические усилия для прекращения вооруженного конфликта, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на тунисское информационное агентство TAP.

Министр здравоохранения Мохаммед аль Хиджази (Mohamed Al-Hijazi) и министр социальной политики Ибрагим Шериф (Ibrahim Cherif) направляются на остров Джерба в 150 километрах от границы, где в течение четырех дней находится глава ливийского МИД.

По данным TAP, аль Обейди уже провел встречи с "несколькими иностранными посланниками".

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала