Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Число пропавших без вести из-за бури на Филиппинах достигло 18 человек

© REUTERS / Cheryl RaveloПоследствия тропического шторма на Филиппинах
Последствия тропического шторма на Филиппинах
Читать ria.ru в
Прохождение бури ознаменовалось продолжительными проливными дождями, вызвавшими наводнения и оползни в ряде районов на севере и востоке второго по величине архипелага планеты. Всего от них пострадали на этот момент почти 330 тысяч филиппинцев.

Блог Михаила Цыганова

ДЖАКАРТА, 25 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Не менее 18 жителей Филиппин пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова над головой в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон" (по международной классификации - "Меари"), сообщается в субботу на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

Ранее сообщалось об 11 пропавших без вести.

Уже третья в этом месяце для Филиппин буря, несущая сейчас с собой ветры скоростью до 105 километров в час с порывами до 135 километров в час, покинула второй по величине архипелаг в субботу и движется на северо-северо-запад.

Прохождение бури ознаменовалось продолжительными проливными дождями, вызвавшими наводнения и оползни в ряде районов на севере и востоке второго по величине архипелага планеты. Всего от них пострадали на этот момент почти 330 тысяч филиппинцев. В пятницу вследствие проливных дождей, в ходе которых выпали 188 миллиметров осадков, была затоплена большая часть территории столицы страны Манила, из-за чего работающих в ней пришлось отпустить домой раньше, а в ряде провинций отменили занятия в школах.

Ранее на этой неделе вызванные стихией наводнения уже привели к гибели не менее 14 человек, 12 из которых утонули в результате разлива рек на южном острове Минданао, где от стихии пострадали свыше 700 тысяч местных жителей.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала