Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гастроли Театра на Таганке с огромным успехом завершились в Чехии

Читать ria.ru в
Гастроли знаменитого московского Театра на Таганке с огромным успехом завершились в Праге на Новой сцене Национального театра. Возглавляет турне основатель и бессменный художественный руководитель легендарной труппы Юрий Любимов.

ВАРШАВА, 25 июн - РИА Новости, Леонид Свиридов. Гастроли знаменитого московского Театра на Таганке с огромным успехом завершились в Праге на Новой сцене Национального театра, сообщает в субботу Чешское общественное телевидение.

Первое представление состоялось в среду в городе Градец Кралове в рамках ежегодного Международного фестиваля театров Европейских регионов.

Возглавляет турне основатель и бессменный художественный руководитель легендарной труппы Юрий Любимов. "Мы выступили только в двух городах - Градец Кралове и Праге", - сообщил он, добавив, что был показан только один спектакль - "Добрый человек из Сезуана" по пьесе Бертольда Брехта.

"Этот спектакль живет на сцене "Таганки" почти полвека - ровно столько, сколько существует сам театр. Именно "Добрым человеком из Сезуана" 23 апреля 1964 года в Москве открылся Театр на Таганке. С тех пор он воспитал не одно поколение добрых людей и продолжает делать это по сей день", - сказал российский режиссер.

"Спектакль выбрала чешская сторона", - особо подчеркнул Любимов.

В пятницу российские артисты выступили в чешской столице на Новой сцене Национального театра. "В Чехии хороший театр, я его знаю. Многих чешских театральных деятелей знаю лично. С Вацлавом Гавелом я встретился когда-то в очень сложные тогда времена. И уже тогда было ясно, что наши интересы совпадают", - рассказал руководитель Таганки.

Известная в Чехии театральный критик Власта Смолакова считает, что спектакль, привезенный из России, по-прежнему сохраняет свою актуальность и сегодня. "В России сейчас дикий капитализм, у нас - собственно такой же. Особое значение приобретает содержание и смысл пьесы - какие шансы есть у доброго человека в рамках драконовских условий жизни дикого капитализма", - сказала Смолакова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала