Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в Казани побывает на сабантуе и рок-фестивале

Президент России Дмитрий Медведев, который находится в Казани, побывает в субботу на национальном татарском празднике Сабантуй и посетит международный рок-фестиваль.

КАЗАНЬ, 25 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, который находится в Казани, побывает в субботу на национальном татарском празднике Сабантуй и посетит международный рок-фестиваль.

Сабантуй, внесенный ЮНЕСКО в список шедевров нематериального наследия человечества, приурочен к окончанию весенних полевых работ. В Татарстане дату его проведения устанавливает свои указом глава республики.

Участники праздника соревнуются в беге, перетягивании каната, ведут бои мешками с сеном, взбираются на деревянный столб, с завязанными глазами бьют шестом глиняные горшки. Главное состязание Сабантуя - национальная борьба "курэш". Сильнейший получает звание "батыр" (богатырь) и живого барана в качестве приза.

В Казани Медведева также ждут на международном фестивале живой музыки "Сотворение мира". Организаторы сравнивают его с Вудстоком, так как, по их словам, исполнители разных национальностей "объединяет не только сцена, но и идея жизни без войны".

Фестиваль проводится в столице Татарстана в третий раз. В этом году в его программе - российские и зарубежные группы и исполнители, включая Джона Фогерти из США, Public Image Ltd из Великобритании, "Амаду и Мириам" из Мали, Би-2, Гарик Сукачев и "Неприкасаемые", "Оркестр Креольского танго" и Андрей Макаревич. "Изюминкой" фестиваля обещает стать выступление американского певца, экс-лидера группы Creedence Clearwater Revival Джона Фогерти. Для него это будет дебют на российской сцене.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала