Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновникам надо пройти тесты на интеллект, считает Жириновский

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе партии.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе партии.

"В настоящее время модель такого теста успешно используется Сбербанком при наборе сотрудников и оценке коллектива. Это нужно для того, чтобы оценить интеллектуальный уровень и личностные качества тех, кто управляет государством", - заявил Жириновский.

В пресс-службе напомнили, что не так давно депутаты фракции ЛДПР в Госдуме побывали с визитом в Сбербанке по приглашению его президента и председателя правления Германа Грефа. Парламентариям были представлены новые пути решения вопросов, связанных с обслуживанием юридических и физических лиц.

Кроме того, в ходе визита им продемонстрировали новый подход к формированию рабочего коллектива. Один из инструментов, который используется при работе с персоналом - тест, позволяющий определить уровень интеллекта и ключевые параметры профиля личностных черт каждого сотрудника. Такая методика дает положительные результаты с точки зрения эффективности труда и получения прибыли.

Этот тест представляет собой специальную программу с некоторым количеством вопросов, в результате ответов на которые программа формирует многоступенчатые шкалы, позволяющие охарактеризовать личность по той или иной категории. Например, он дает возможность определить по десятибалльной шкале уровень склонности к лидерским качествам, к логическому и стратегическому мышлению, умение налаживать контакты и так далее.

Лидер ЛДПР добровольно прошел такое тестирование, отмечает пресс-служба. По такому критерию, как "склонность к лидерским качествам", он набрал максимальные десять баллов, а по критерию "кооперативность" - всего три из десяти.

"Предлагаю пройти такой же тест всем чиновникам, министрам, депутатам, губернаторам нашей страны", - сказал лидер либерал-демократов.

Кроме того, он предложил проверить чиновников на детекторе лжи, а также на склонность к употреблению наркотиков, алкоголизму и курению.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала