Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фурсенко: решение о наказании студентов за обман на ЕГЭ примет их вуз

Министр образования и науки РФ заявил, что не будет вмешиваться и влиять на решение ректора Московского физико-технического института (МФТИ) о наказании студентам, которые решали ЕГЭ за школьников.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Министр образования и науки РФ заявил, что не будет вмешиваться и влиять на решение ректора Московского физико-технического института (МФТИ) о наказании студентам, которые решали ЕГЭ за школьников.

Ректор МФТИ на этой неделе сообщил, что наказание студентам Физтеха, сдававшим единый госэкзамен по математике за московских школьников, определит специальная комиссия института. Ранее Фурсенко говорил, что студентов нужно отчислить из вуза, но с возможностью восстановления через год.

"Это не мое решение, это решение ректора Физтеха. Я беседовал с ним, и мне ректор ответил: "Это зараза, которая должна быть вычищена", - сказал в пятницу Фурсенко на заседании молодежного клуба Общероссийского народного фронта.

Министр отметил, что должно быть понимание, что поведение студентов - это позор. "Они косвенно отняли у других абитуриентов места, их отчислят не за попытку заработать, а за нарушение этических норм вуза", - сказал Фурсенко.

Он добавил, что на студентов МФТИ распространяются особенно строгие этические нормы. "Для меня Физтех всегда был суперэлитой. Я всегда считал, что это уникальное образовательное учреждение, которое надо поддерживать. Мы поддержали строительство общежитий в Физтехе и другие различные проекты. И если Физтеху так можно, то можно и всем", - отметил министр.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала