Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать саратовского чиновника, обвиненного в убийстве, покончила с собой

Мать экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, обвиняемого в убийстве 12-летней давности, в четверг покончила жизнь самоубийством; следователи разрешили экс-чиновнику только попрощаться с матерью в морге, сообщил РИА Новости в пятницу один из адвокатов Лысенко.

САРАТОВ, 24 июн - РИА Новости. Мать экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, обвиняемого в убийстве 12-летней давности, в четверг покончила жизнь самоубийством; следователи разрешили экс-чиновнику только попрощаться с матерью в морге, сообщил РИА Новости в пятницу один из адвокатов Лысенко Михаил Мамедов.

По его словам, 81-летняя Ольга Лысенко была найдена повешенной в четверг вечером в своей квартире в городе Энгельс.

"(Она) покончила жизнь самоубийством", - сказал Мамедов.

Он отметил, что его подзащитный уже проинформирован о смерти матери.

"Не разрешили участвовать в похоронах. Следователи разрешили (Михаилу Лысенко) попрощаться с матерью в морге", - добавил адвокат.

Энгельсский район наряду с кубанской станицей Кущевская и городом Гусь-Хрустальный (Владимирская область) оказался в центре внимания СМИ после того, как здесь задержали банду, предполагаемым лидером которой считают бывшего главу района Михаила Лысенко.

Оперативники задержали Лысенко в ночь на 28 ноября 2010 года, в течение 48 часов его арест санкционировал суд, после чего главу района из изолятора временного содержания Саратова перевели в следственный изолятор города Вольска Саратовской области.

Волжский районный суд Саратова по ходатайству следствия продлил срок ареста Лысенко до 16 марта, затем - до 16 июня, а потом - до 16 августа. Адвокаты обвиняемого подавали в Саратовский областной суд кассационные жалобы, однако суд не удовлетворил их.

Лысенко вменяется организация совершенного 5 ноября 1998 года в Энгельсе убийства криминального авторитета Николая Балашова. В отношении экс-главы района возбужден еще ряд уголовных дел. Он подозревается в организации похищения жителя Энгельса с целью получения интересующей его информации. Кроме того, по данным следствия, в 2004 году Лысенко участвовал в организации нападения на адвоката. Также экс-главу района подозревают в получении в 2007 году взятки в размере 92 миллионов рублей за покровительство застройщикам торгового центра "Лазурный" в Энгельсе.

Все четыре уголовных дела в отношении Лысенко объединены в одно производство и расследуются главным следственным управлением СКР. Ход расследования дела контролируется лично главой ведомства Александром Бастрыкиным.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала