Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ в Таиланде пытается связаться с родными погибших россиян

Посольство России в Таиланде в настоящее время пытается связаться с родственниками двоих из пяти россиян, скончавшихся в Таиланде за последние две недели, сообщил в четверг РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников.

БАНГКОК, 23 июн - РИА Новости, Евгений Беленький. Посольство России в Таиланде в настоящее время пытается связаться с родственниками двоих из пяти россиян, скончавшихся в Таиланде за последние две недели, сообщил в четверг РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников.

"Мы уже установили контакт с семьями троих из пяти погибших за последние две недели. Два тела скончавшихся россиян уже отправлены на Родину. Сейчас разыскиваем родственников мужчины, который скончался в одной из больниц Бангкока, и связываемся с семьей молодого человека, который в ночь с пятницы на субботу прошлой недели совершил самоубийство в камере временного содержания полицейского участка на острове Пхукет", - сообщил агентству консул.

Ранее агентство уже сообщало, что совершивший самоубийство россиянин был задержан полицией в пятницу вечером при попытке облить бензином и поджечь себя самого и несколько мотоциклов в пункте мотопроката. По последним данным, видеокамера полицейского участка зафиксировала момент самоубийства, которое россиянин совершил ночью, находясь один в камере и использовав в качестве веревки для повешения собственную рубашку.

"Всего за две недели погибли пять человек. На острове Пхукет утонула молодая женщина, приехавшая в Таиланд с мужем в свадебное путешествие. В Бангкоке в одной из больниц от сердечной недостаточности скончалась еще одна россиянка. Также, в Бангкоке, умер от почечной недостаточности мужчина. Их родные связались с нами сразу", - добавил дипломат.

"Когда родственники погибшего не находятся на территории Таиланда, и о них ничего не известно, мы посылаем в Россию соответствующий запрос", - сказал он.

По тайским законам, в случае смерти иностранного гражданина, его останки передаются родным или консульскому работнику, который действует по их поручению.

"Без участия ил хотя бы письменного поручения родных мы не имеем права ничего делать", - пояснил консул.

"Если тело умершего не востребовано родственниками в течение 30 суток после наступления смерти, его хоронят на специальном кладбище и хранят там год. Если в течение года родственники не появляются, тело эксгумируют и кремируют. У нас пока таких случаев не было. А вот у других европейских посольств, например у посольства Великобритании, бывает до 120 - 130 таких невостребованных покойников в год", - сообщил консул.

На вопрос агентства об увеличении количества смертей среди российских туристов в Таиланде консул ответил, что причина в статистике: в этом году резко увеличилось количество российских туристов в Таиланде.

"За весь 2010 год по данным таиландского ведомства по туризму в стране побывали более 300 тысяч россиян - это без учета русскоговорящих граждан стран СНГ. А в этом году только за первый квартал уже более 300 тысяч россиян посетили Таиланд", - сказал дипломат.

"Скорее всего, это связано с событиями в Египте и других странах Ближнего Востока, а также с массовым приходом на русский туристический рынок Таиланда турецких туристических компаний, организующих туры для россиян", - сообщил консул.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала