Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАРНАС планирует к осени определиться по поводу президентских выборов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСъезд демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". Архив
Съезд демократических сил За Россию без произвола и коррупции. Архив
"Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС), которой Минюст РФ отказал в регистрации, к осени определится по поводу своего участия в президентских выборах 2012 года, сообщили сопредседатели партии.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС), которой Минюст РФ отказал в регистрации, к осени определится по поводу своего участия в президентских выборах 2012 года, сообщили сопредседатели партии.

"Я думаю, что нам надо переключать внимание на президентскую кампанию. Это становится главным пунктом повестки дня", - сказал сопредседатель партии Владимир Милов на пресс-конференции в Москве.

Другой сопредседатель Борис Немцов заявил, что не видит смысла участвовать в президентских выборах. С ним согласился еще один сопредседатель Михаил Касьянов.

"Осенью мы это решение будем принимать", - сказал Касьянов.

По его словам, партия, несмотря на отказ в регистрации, будет существовать и работать.

Сопредседатели пока не решили, будут ли оспаривать в суде отказ в регистрации. По словам Касьянова, сами они считают это бесполезным, но активисты в регионах хотят оспорить решение Минюста.

"Мы эту тему будем окончательно обсуждать на предстоящей конференции 2 июля и примем решение", - сказал Касьянов.

В соответствии с действующем законодательством, кандидат в президенты России может быть выдвинут политической партией, либо это может быть самовыдвиженец с поддержкой инициативной группы и сбором подписей. Общественная организация не может выдвигать кандидата, если не является политической партией, но может поддержать кандидата, оказать ему содействие, в том числе по сбору подписей.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала