Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мероприятия по борьбе с наркоманией в вашем городе (закрыт)

Когда мы говорим о проблемах наркомании, мы понимаем, что из личной трагедии она быстро превращается в общественную напасть. По мнению экспертов, каждый наркоман вовлекает в "порочный круг" еще 15-20 человек. Поэтому бороться с наркотической зависимостью и распространением наркотиков можно только сообща. Расскажите нам, какие мероприятия для борьбы с наркоманией проводят в вашей местности? Присылайте ваше репортажи с фото и видео иллюстрациями с 22 июня по 26 августа на почту reporter@rian.ru, через форму загрузки на сайте, через специальное iPhone приложение или по MMS на телефон 8 926 777 63 97 (8 926 777 NEWS). Авторы лучших репортажей получат ценные призы.

С чего начинается наркотическая зависимость? Что такое "безобидные наркотики" и существуют ли они вообще? К чему приводит систематическое употребление наркотических средств? Как говорить с ребенком о проблеме наркомании? Как распознать первые признаки того, что близкий человек оказался в беде?

Согласно экспертным оценкам, в стране насчитывается около 2-2,5 миллиона наркозависимых человек. Средний возраст приобщения к наркотикам в РФ составляет по статистике 15-17 лет, растет из года в год процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Кроме того, каждый наркоман, по мнению экспертов, вовлекает в "порочный круг" еще 15-20 человек. Поэтому бороться с проблемой можно только сообща.

Президент РФ Дмитрий Медведев запустил процедуру введения ответственности за систематическое немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ. При этом у лиц, совершивших преступление небольшой тяжести, появится возможность выбора между лишением свободы и принудительным лечением.

Но, как известно, проблему легче предотвратить, чем решить. Уважаемые пользователи, расскажите нам, какие мероприятия проводятся в вашей местности для борьбы с наркоманией? Может быть, в учебных заведениях вашего города проводятся тематические беседы с молодежью, в Торговых центрах проходят флешмобы для борьбы с наркоманией, а в центрах досуга или на улицах волонтеры раздают информационные буклеты и бесплатные тесты на наркотики? Какие меры принимаются с вашем регионе, чтобы отвлечь внимание молодого поколения от вредных привычек? Какие реабилитационные центры действуют в вашем городе для тех, кто попал в зависимость от наркотиков? 

Присылайте ваше репортажи с фото и видео иллюстрациями с 22 июня по 26 августа на почту reporter@rian.ru, через форму загрузки на сайте, через специальное iPhone приложение или по MMS на телефон 8 926 777 63 97 (8 926 777 NEWS). Все участники конкурса получат 15 бонусных баллов.

Автор лучшего репортажа получит электронный ридер Inch. Еще 10 участников, работы которых будут одобрены жюри, получат флэш-карты.

Друзья, конкурс завершен. Спасибо за ваши репортажи. Победители будут объявлены после подведения итогов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала