Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Силы МЧС в Чечне приведены в режим готовности из-за подъема рек

Читать ria.ru в
Начальник ГУ МЧС России по Чечне Руслан Яхьяев заявил о переводе сил и средств МЧС республики в режим готовности в связи с возможностью опасного развития паводковой обстановки, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

ГРОЗНЫЙ, 22 июня - РИА Новости. Начальник ГУ МЧС России по Чечне Руслан Яхьяев заявил о переводе сил и средств МЧС республики в режим готовности в связи с возможностью опасного развития паводковой обстановки, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В заявлении говорится, что из-за обильных дождей 22 июня и неблагоприятных прогнозов на 23 июня существует вероятность подъема уровней рек республики. В случае подъема уровня реки Сунжа в городе Грозном возможно подтопление около 100 домов, в которых проживают свыше 240 человек. Также существует вероятность подтопления 70 домов в других населенных пунктах Чечни.

"В соответствии с прогнозом выполняется комплекс превентивных мероприятий, направленных на снижение риска возможной чрезвычайной ситуации. Ведется работа по подсыпке и укреплению берегозащитных дамб, ведется мониторинг паводковой обстановки, выставлены наблюдательные посты на реках", - сказал Яхьяев.

По его словам, жители находящихся под угрозой подтопления населенных пунктов оповещены о возможной ЧС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала