Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КБР возбудждено дело по факту убийства полковника уголовного розыска

Следственные органы в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту убийства замначальника оперативно-розыскной части управления уголовного розыска МВД по КБР Альберта Сижажева, сообщил РИА Новости представитель республиканского управления Следственного комитета РФ.

НАЛЬЧИК, 22 июн - РИА Новости. Следственные органы в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту убийства замначальника оперативно-розыскной части управления уголовного розыска МВД по КБР Альберта Сижажева, сообщил РИА Новости представитель республиканского управления Следственного комитета РФ.

"Около 0.05 мск в среду двое неизвестных проникли на территорию домовладения на улице Речная в городе Баксан и через окно произвели несколько выстрелов в спавшего полковника Сижажева", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 48-летний милиционер получил ранения в голову и туловище, от которых скончался на месте.

"На месте происшествия обнаружено несколько гильз и пуль от автоматического оружия калибра 9 миллиметров и 5,45 миллиметра", - добавил представитель следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала