Рейтинг@Mail.ru
Уоррен Битти возвращается в кино после 13-летнего перерыва - РИА Новости, 21.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Уоррен Битти возвращается в кино после 13-летнего перерыва

Читать ria.ru в
Актер и режиссер Уоррен Битти, автор оскароносных "Красных" и комедии "Небеса могут подождать", после 13-летнего перерыва возвращается к съемкам, сообщает во вторник The Hollywood Reporter со ссылкой на главу студии Paramount Брэда Грея. Битти заключил с "Парамаунт" контракт, подразумевающий, что он напишет сценарий, снимет и отчасти спродюсирует фильм, в котором сам же и сыграет.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Актер и режиссер Уоррен Битти (Warren Beatty), автор оскароносных "Красных" (Reds, 1981) и комедии "Небеса могут подождать" (Heaven Can Wait, 1978), после 13-летнего перерыва возвращается к съемкам, сообщает во вторник The Hollywood Reporter со ссылкой на главу студии Paramount Брэда Грея (Brad Grеy).

Битти не снимал ничего с тех пор, как в 1998 году вышел "Булворт" (Bullwarth). Теперь же он заключил с "Парамаунт" контракт, подразумевающий, что он напишет сценарий, снимет и отчасти спродюсирует фильм, в котором сам же и сыграет, причем работа над проектом начнется уже в этом году. Первый вариант сценария уже попал в распоряжение студии.

"Это Битти в самой лучшей форме - сценарий изящно написан и поразительно увлекателен. Нам повезло, что один из величайших мастеров в истории кино вернулся в "Параумаунт", - приводит The Hollywood Reporter заявление Грея.

Название проекта пока не разглашается.

74-летний Уоррен Битти, родной брат актрисы Ширли МакЛейн, начал карьеру как актер - он сыграл в "Бонни и Клайде" (Bonnie and Clyde, 1967) у Артура Пенна и "Маккейб и миссис Миллер" (McCabe & Mrs. Miller, 1971) у Роберта Олтмана, а также снял сам себя в экранизации комикса "Дик Трейси" (Dick Tracy) с Мадонной, Аль Пачино и Дастином Хоффманом (1990). Многократно выдвигался на "Оскара", в том числе, за "Красных", ставших экранизацией "Десяти дней, которые потрясли мир" Джона Рида, об Октябрьской революции.

Помимо кино, много занимался политикой - в частности, хотел баллотироваться в президенты от Демократической партии в 1999 году, однако спустя год снял свою кандидатуру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала