Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует завершить инвентаризацию наружной рекламы до 1 ноября

© РИА Новостибилайн мобильная связь
билайн мобильная связь
Читать ria.ru в
Проверка законности размещения рекламы на улицах Москвы должна завершиться к 1 ноября 2011 года, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном во вторник.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Проверка законности размещения рекламы на улицах Москвы должна завершиться к 1 ноября 2011 года, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном во вторник.

Засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы. Сейчас власти города наводят порядок в этой сфере. До конца 2011 года они намерены демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, а к 2013 году ввести новые правила размещения рекламы.

"Объем всего рынка (уличной рекламы Москвы) по итогам 2010 года, по выводам специалистов, оценивается примерно в 15 миллиардов рублей. Доля незаконной рекламы - это большой вопрос. Сами участники рынка говорят о 25-30%. Мы уточним эти цифры в ходе инвентаризации, которую рассчитываем закончить к 1 ноября этого года", - сказал Черников.

При этом он подчеркнул, что в разных сегментах доля незаконной рекламы разная.

"Например, большие полотнища на фасадах зданий, на строительных лесах - это самая черная часть рынка. Из 73 таких конструкций лишь на восемь есть разрешения. Вдумайтесь, 90% этого рынка в тени!" - отметил Черников.

Он пояснил, почему на улицах Москвы появилось так много незаконной рекламы.

"В 2007-2008 годах действующее законодательство позволяло заключать договоры без оглядки на территориальную особенность, памятники или архитектурный облик. К сожалению, приходится признать, что наследство нам досталось тяжелое, причем во всех сегментах рынка", - сказал глава департамента.

Что касается фасадных конструкций, то, по его словам, тут была лазейка в законе - ремонт или реконструкция здания.

"Но сейчас игры, в которые рекламщики играли с городской властью, закончены. Появилась политическая воля у руководителей города, которые прекратили эту неразбериху", - заявил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавин