18 и 19 июня в саду "Эрмитаж" можно отведать жареных каштанов и мясо крокодилов, ведь там проходит "Фестиваль Мировой Еды "ВОКРУГ СВЕТА". Он приурочен к 150-летию одноименного журнала.
Вся территория сада, расположенного в центре столицы, разбита на пять континентов. И в каждой из этих зон можно попробовать блюда, типичные для этого географического места. Причем вход в каждую из них украшает достопримечательность, ассоциирующаяся с этим континентом. Например, перед входом в Европу возвышается миниатюрная копия Эйфелевой башни.
23 ресторана, представляющие национальные кухни разных стран, принимают участие в фестивале. Главная особенность фестиваля заключается в том, что блюда, которые они готовят, не являются ресторанными изысками, а представляют собой типичную и доступную уличную еду, продаваемую в разных странах.