Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент в Нижнем Новгороде надо тщательно расследовать - глава РФС

"В любом конфликте стороны занимают противоположные позиции, и в данном случае тот факт, что представители "Зенита" и власти Нижнего Новгорода говорят об обратных вещах, неудивителен", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Инцидент, произошедший в Нижнем Новгороде на матче "Волга" - "Зенит" (Санкт-Петербург), должен стать предметом тщательного и беспристрастного расследования, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

Субботний матч в Нижнем Новгороде был омрачен стычками болельщиков с сотрудниками ОМОНа. После игры, по утверждениям представителей ФК "Зенит", один из сотрудников милиции ударил электрошокером игрока команды Данко Лазовича. Сам Лазович сказал, что инцидент произошел, когда он подошел к трибунам, чтобы бросить болельщикам свою майку. "Зенит" также сообщил, что форвард прошел медицинское обследование, которое подтвердило удар шокером. Милиция в свою очередь заявляет, что футболиста электрошокером никто не бил, а болельщики петербургского клуба нарушали общественный порядок.

"В любом конфликте стороны занимают противоположные позиции, и в данном случае тот факт, что представители "Зенита" и власти Нижнего Новгорода говорят об обратных вещах, неудивителен, - отметил Фурсенко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Поэтому мы должны провести тщательное беспристрастное расследование того, что случилось, и четко сформулировать позицию по этому вопросу. Только это даст перспективу того, что подобное не повторится в будущем".

При этом Фурсенко отметил, что чрезмерное применение силы представителями власти, особенно в отношении игроков, если таковое имело место - "возмутительная и недопустимая вещь, даже не требующая комментариев".

Однако президент РФС добавил, что делать выводы и говорить о возможных мерах наказания виновных можно будет только после завершения расследования.

"У нас главенствует презумпция невиновности, поэтому давайте дождемся того момента, когда будет закончено разбирательство, - подчеркнул Фурсенко. - Если выводы комиссии будут лежать в области уголовного права - значит, решения должны быть приняты на его основании. Если должно будет работать административное право - значит, так оно и произойдет".

Для недопущения подобных инцидентов в будущем, по мнению Фурсенко, все заинтересованные стороны должны "договариваться и определять меры ответственности каждой из них".

"Нам надо договариваться о том, кто за что отвечает, и в этих переговорах должны участвовать все стороны: клубы, правоохранительные органы, болельщики, - заявил президент РФС. - Мы все - участники большого футбольного праздника, и об этом надо помнить в первую очередь".

Как сообщил ранее агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан, руководство РФПЛ в настоящее время изучает материалы по инцидентам в Нижнем Новгороде.

"Зенит" заявил о намерении передать все собранные материалы в прокуратуру и РФС. Руководство "Волги" считает, что действия милиции были обоснованными и адекватными, а питерские болельщики вели себя агрессивно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала