Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На матче "Зенит"-"Волга" в Нижнем Новгороде задержано 66 болельщиков

© ФК "Зенит" / Перейти в фотобанкБолельщики "Зенита"
Болельщики Зенита
Милиция сообщает о задержании в субботу в ходе матча в Нижнем Новгороде между футбольными клубами "Зенит" и "Волга" 66 болельщиков, против одного из них могут возбудить уголовное дело, сообщает ГУМВД по Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июн - РИА Новости. Милиция сообщает о задержании в субботу в ходе матча в Нижнем Новгороде между футбольными клубами "Зенит" и "Волга" 66 болельщиков, против одного из них могут возбудить уголовное дело, сообщает ГУМВД по Нижегородской области в воскресенье.

Игрок петербургского "Зенита" Данко Лазович заявил, что милиционер ударил его электрошокером после матча в Нижнем Новгороде. Как говорит футболист, инцидент произошел, когда он подошел к трибунам болельщиков, чтобы бросить им свою майку. "Зенит" пообещал обратиться в связи с данным инцидентом в прокуратуру и потребовать расследования случившегося. Милиция в свою очередь заявляет, что футболиста электрошокером никто не бил, а болельщики петербургского клуба нарушали общественный порядок.

"За совершение административных правонарушений в период подготовки и проведения матча задержаны 66 человек, на которых составлены административные протоколы... Болельщиками "Зенита" неоднократно выкрикивались в адрес сотрудников полиции оскорбительные выражения. В отношении одного из болельщиков оформлен материал за правонарушение, предусмотренное статьей 319 УК РФ "оскорбление представителя власти". Материал будет направлен для принятия решения в СУ по Нижегородскому району Нижнего Новгорода СК РФ", - говорится в сообщении ГУМВД.

По данным милиции, на матче присутствовало 17,8 тысячи зрителей.

"В Нижний Новгород приехало разными видами транспорта около 4 тысяч болельщиков клуба "Зенит". Не все гости отличались законопослушностью и уважением к хозяевам матча. В одном из автобусов с болельщиками, в ходе его досмотра служебно-розыскной собакой, обнаружен пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, общим весом около 500 граммов. Сейчас вещество находится на исследовании в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Нижегородской области", - говорится в сообщении.

По сообщению милиции, после окончания игры футболисты "Зенита" сняли с себя футболки и побежали к сектору фанатов. "Болельщики "Зенита" попытались выбежать им на встречу на поле. Один из сотрудников ОМОНа встал между футболистами и болельщиками, раскинув руки, в одной из которых был электрошокер. Этот момент и попал в объектив одной из фотокамер. Электрошокер не применялся. В протоколе матча никаких жалоб или заявлений футболистов "Зенита" не заявлено", - заявляет ГУМВД.

Заявлений от болельщиков о причинении кому-либо телесных повреждений в дежурную часть территориального ОВД не поступало, добавили в милиции.

"Все жалобы, которые поступят на действия сотрудников нижегородской полиции, будут рассмотрены в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала