Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запасы сланцевого газа на Украине оцениваются в 1,5-2,5 трлн кубов

Геологическое агентство США оценивает запасы сланцевого газа на Украине в 1,5-2,5 триллиона кубометров, сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

КИЕВ, 19 июн - РИА Новости, Людмила Лысенко. Геологическое агентство США оценивает запасы сланцевого газа на Украине в 1,5-2,5 триллиона кубометров, сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун в интервью "5 каналу".

"Мы знаем заключение Геологического агентства США, по их подсчётам, мы сегодня обладаем возможностью добычи 1,5-2,5 триллиона кубометров сланцевого газа - это то, что сейчас имеет Украина. Но это ещё неточная цифра, и она будет расти, это мы знаем, и это гарантия", - сказал Чупрун.

Ранее сообщалось, что запасы сланцевого газа на Украине, по некоторым оценкам, могут составлять более 30 триллионов кубометров. Правительства Украины и США в середине февраля подписали меморандум о сотрудничестве в области разведки сланцевого газа. Украина утверждает, что на ее территории находятся самые крупные залежи сланцевого газа в Европе. Киев планирует осуществить оценку своих потенциальных запасов сланцевого газа до середины 2012 года. Глава Минприроды Украины Николай Злочевский заявлял ранее, что по итогам оценки, запасы могут составить 60 триллионов кубометров.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала