Рейтинг@Mail.ru
Жареными каштанами и мясом крокодила угощали в саду "Эрмитаж" в Москве - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жареными каштанами и мясом крокодила угощали в саду "Эрмитаж" в Москве

Читать ria.ru в
Жареными каштанами, настоящим эфиопским кофе и шашлыком из крокодила угощали на "Фестивале Мировой Еды" в Москве 18 июня. Праздник был приурочен к 150-летию журнала "Вокруг Света".

"Фестиваль Мировой Еды "ВОКРУГ СВЕТА" в саду "Эрмитаж" в Москве открылся 18 июня. Праздник приурочен к 150-летию журнала "Вокруг Света".

"Всю территорию сада мы разбили на пять континентов. На каждом из них мы представили ту кухню, которая типична для этого географического места. То есть, в Америке вы можете попробовать хот-доги, бургеры, в Европе - жареные каштаны, пиццу, французский шоколад ручной работы. В Азии предлагают суши и немы. В Африке - эфиопский кофе", - рассказал РИА Новости директор по маркетингу издательства "Вокруг Света" Сергей Воронов.

На территории каждого "континента" организаторы  собрали характерные развлечения и достопримечательности. Например, вход в Европу украшала Эйфелева башня, а на фоне Статуи Свободы можно было сфотографироваться с Мэрилин Монро.

Участниками фестиваля стали 23 ресторана, которые представили кухни разных стран. Во многих шатрах уже в первые часы праздника закончились запасы угощений и еду приходилось подвозить дополнительно.

"Мы, конечно, не ожидали такого наплыв народа. Все на ура ушло просто", - сказала участница фестиваля, представитель сектора "Тибетская кухня" Батима Нургалиева.

На время фестиваля, лужайки сада "Эрмитаж" стали стилизованными зонами отдыха, предназначенными для пикника. По задумке организаторов, на празднике гостям предлагали не изысканные ресторанные деликатесы, а доступную и типичную уличную еду разных стран. "Фестиваль Мировой Еды "ВОКРУГ СВЕТА" завершится 19 июня.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала