Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одни человек убит и более 20 ранены в ходе боев в сирийском Хомсе

© МеркаторСирия
Сирия
Читать ria.ru в
Один полицейский был убит и более 20 ранены в пятницу в расположенном в 160 километрах от Дамаска городе Хомс в результате нападения на них "вооруженных лиц", сообщает сирийский государственный телеканал "Сурия". Приведшие к жертвам столкновения произошли в ходе демонстраций протеста, которые начались в этом третьем по величине городе Сирии после полуденной молитвы.

ДАМАСК, 17 июн - РИА Новости, Павел Давыдов. Один полицейский был убит и более 20 ранены в пятницу в расположенном в 160 километрах от Дамаска городе Хомс в результате нападения на них "вооруженных лиц", сообщает сирийский государственный телеканал "Сурия". Приведшие к жертвам столкновения произошли в ходе демонстраций протеста, которые начались в этом третьем по величине городе Сирии после полуденной молитвы.

О жертвах среди демонстрантов не сообщается.

В другом сирийском городе Дэйр-эз-Зор, который находится на востоке, границе с Ираком, также "вооруженные лица" напали на расположенную там военную автобазу и военкомат. Ранены шесть военнослужащих, включая двух офицеров, говорится в сообщении.

Беспорядками сопровождаются акции протеста в дамасских районах Барзе, Кабун, Кадам и Мидан. Там демонстранты используют камни, которые они швыряют в представителей сил правопорядка, перегораживают улицы мусорными баками и жгут автомобильные шины.

Демонстрации, участники которых призывали к свободе, прошли сегодня также в городах Латакия, Джебла и Банияс, на средиземноморском побережье, в Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, на севере Сирии и в Дераа, на юге. В большинстве своем они носили мирный характер. Сирийские СМИ сообщают лишь о небольшом столкновении "двух групп граждан" в Латакии.

Волнения в Сирии начались три месяца назад в расположенном на юге Сирии городе Дераа, затем они перекинулись в ряд других регионов страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала