Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози доволен подписанием контракта о покупке "Мистралей"

Читать ria.ru в
Президент Франции Николя Саркози доволен подписанием между Россией и Францией контракта на приобретение российской стороной двух вертолетоносцев класса "Мистраль" и считает это показателем стратегического партнерства между странами, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

ПАРИЖ, 17 июн - РИА Новости, Владимир Добровольский. Президент Франции Николя Саркози доволен подписанием между Россией и Францией контракта на приобретение российской стороной двух вертолетоносцев класса "Мистраль" и считает это показателем стратегического партнерства между странами, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Контракт на приобретение двух вертолетоносцев, которые будут построены во Франции, был подписан в пятницу в Санкт-Петербурге.

Елисейский дворец отмечает, что Саркози "много вложил в этот проект".

"Подписание контракта сегодня в Санкт-Петербурге в присутствии президента России Дмитрия Медведева свидетельствует о стратегическом уровне этого сотрудничества для Франции и России и о постоянной поддержке его реализации главами государств", - говорится в коммюнике.

Администрация французского президента напоминает, что строительство двух "Мистралей" компаниями DCNS и STX на верфях в Сен-Назере при участии российских судостроителей обеспечит тысячу рабочих мест на четыре года.

В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS построит два корабля типа "Мистраль" в Сен-Назере (Франция) и два по лицензии в России.

Межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев было подписано 25 января. Наиболее спорным моментом затяжных переговоров оставалась передача России двух систем управления натовского стандарта: боевой информационно-управляющей системы Zenith-9 и командной системы управления соединением (флотом) SIC-21.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала