Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин назвал создание столичного округа колоссальным инвестпроектом

Создание столичного федерального округа и вывод за пределы МКАД ряда госорганов являются колоссальным инвестиционным проектом, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Создание столичного федерального округа и вывод за пределы МКАД ряда госорганов являются колоссальным инвестиционным проектом, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, такое решение создаст новый центр притяжения инвестиций для деловой активности, строительства жилья, гостиниц, офисов, инфраструктуры.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

"Это колоссальный инвестиционный проект. Москва сегодня как джин в бутылке. Я имею ввиду колоссальный объем неиспользованных инвестиций. Им тесно в этом пространстве", - сообщил Собянин на пленарной сессии в рамках ПМЭФ.

Он также считает, что отчасти это поможет решить транспортную проблему столицы, которая вызвана, в том числе, концентрацией в центре города большого количества рабочих мест.

"У нас скученность в центре города огромного количества рабочих мест и, в том числе, федеральных и городских учреждений дает колоссальное напряжение, и вывод их за пределы МКАД в значительной степени решит эту проблему", - подчеркнул мэр Москвы.

В то же время, подчеркнул он, жилые микрорайоны расположены по периметру города, что приводит к колоссальному перемещению людей.

"Усугубление такой ситуации продолжалось 15 лет, и решение по перемещению правительственных учреждений и создание нового делового центра за пределами МКАД позволит создать новую стратегию развития города, новый Генеральный план и создаст колоссальные перспективы для новых инвестиций не только в строительство правительственных учреждений, но и в развитие новой инфраструктуры, бизнес-центров, новых районов жилья. Это позитивно как для Москвы, так и для Московской области", - уточнил столичный градоначальник.

Рекомендуем
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала