Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о вводе универсальной карты вызвал много нареканий у москвичей

© ИнфографикаУниверсальная электронная карта. Архив
Универсальная электронная карта. Архив
Закон о вводе универсальной электронной карты вызвал больше всего откликов и нареканий среди москвичей, заявил в пятницу председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Закон о вводе универсальной электронной карты вызвал больше всего откликов и нареканий среди москвичей, заявил в пятницу председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Столичный парламент в начале марта принял закон "Об универсальной электронной карте", которая будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте.

"Хочу сказать, что это (закон об универсальной электронной карте), наверное, единственный закон города Москвы, который вызвал вот такие горячие отклики", - сообщил Платонов на интернет-конференции в информационном агентстве "Гарант".

"Мы получили документы где-то трех-четырех видов, заранее подготовленные, начиная от фразы "Я против" и заканчивая тремя листами рассуждений о нарушении Конституции. Все документы были нами приняты, мы даем такие же стандартные ответы, разъясняем, что ни московский, ни тем более федеральный закон права не нарушает, и вы вправе отказаться от этого документа (электронной карты)", - отметил глава столичного парламента.

Он напомнил, что Мосгордума проводила по данному вопросу встречу с представителями русской православной церкви и юристами.

"Наверное, можно выступить против счетчиков учета воды, но никто не обязывает вас их ставить. Проблемы, как мне кажется, здесь не существует", - подчеркнул Платонов.

Он добавил, что в современном обществе существуют несколько десятков систем, которые "следят" за людьми.

"Даже когда человек покупает мобильный телефон и вставляет в него чип, он уже находится под каким-то контролем", - заключил чиновник.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала