Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

СТС удалил из соцсети "ВКонтакте" тысячи пиратских роликов

© ВКонтактеОфициальная страница канала СТС во "ВКонтакте"
Официальная страница канала СТС во ВКонтакте
Читать ria.ru в
Компании подписали в середине мая 2011 года соглашение, в соответствии с которым модераторы сети могут удалять из нее пиратский контент, права на который принадлежат СТС. Они также могут заменять контрафактные ролики аналогичным лицензионным видео.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Ольга Федина. Телеканал СТС удалил со страниц социальной сети "ВКонтакте" более трех тысяч пиратских видеороликов, права на которые принадлежат компании, сообщает пресс-служба сети в пятницу.

Компании подписали в середине мая 2011 года соглашение, в соответствии с которым модераторы сети могут удалять из нее пиратский контент, права на который принадлежат СТС. Они также могут заменять контрафактные ролики аналогичным лицензионным видео. За месяц действия соглашения модераторы удалили свыше трех тысяч роликов и еще 1,5 тысячи заменили на легальные. За это время легальное видео СТС посмотрели более 360 тысяч пользователей "ВКонтакте".

С пиратским видео в социальной сети "ВКонтакте" борется СТС и еще множество компаний. А общественные организации получили право удалять с сайта противоправный контент - экстремистские материалы, детское порно, ролики с пропагандой наркотиков.

Раньше "ВКонтакте" неоднократно критиковали правообладатели за то, что соцсеть дает возможность пользователям обмениваться друг с другом музыкой и видеоконтентом, в том числе с нарушением авторских прав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала