Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ подтвердило задержание в Молдавии Эдуарда Багирова

Пресс-секретарь посольства РФ в Молдавии Алексей Бабенко подтвердил в пятницу РИА Новости факт задержания молдавскими властями в четверг гражданина России 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова.

КИШИНЕВ, 17 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь посольства РФ в Молдавии Алексей Бабенко подтвердил в пятницу РИА Новости факт задержания молдавскими властями в четверг гражданина России 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова.

"Посольство запросило у органов правопорядка республики дополнительную информацию, а также разрешение посетить задержанного", - сказал Бабенко.

Советник министра внутренних дел Молдавии Еуджен Оникэ сообщил РИА Новости, что "сотрудники полиции никого не задерживали по фамилии Багиров". В то же время, собеседник агентства заметил, что "задержание могут производить не только сотрудники министерства".

Через какое-то время Оникэ сообщил РИА Новости, что "Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры". "Поэтому все вопросы - к ним", - добавил советник министра внутренних дел.

Сотрудники генпрокуратуры не подтверждают и не отрицают задержание российского гражданина.

РИА Новости сейчас пытается получить информацию по этому факту в Службе информации и безопасности Молдавии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала