Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение о покупке Россией у Франции "Мистралей" подпишут в пятницу

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" на набережной имени Лейтенанта Шмидта. Архив
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль на набережной имени Лейтенанта Шмидта. Архив
Читать ria.ru в
Соглашение о покупке у Франции двух вертолетоносцев "Мистраль" будет подписано в пятницу в 17.00 в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил журналистам президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Соглашение о покупке у Франции двух вертолетоносцев "Мистраль" будет подписано в пятницу в 17.00 мск в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил журналистам в пятницу президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко.

Пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко пояснил журналистам, что контракт будет подписан между "Рособоронэкспортом" и французской DCNS.

Общая стоимость контракта составляет более 1,1 миллиарда евро, сказал Кравченко.

"Параметры контракта - строительство двух корпусов на верфях STХ во Франции стоимостью примерно 980 миллионов евро, причем часть блоков будет строить ОСК", - сказал Кравченко.

Он подчеркнул, что ОСК в этой сделке будет субподрядчиком. По его словам, контрактом также предусматривается передача лицензий на технологии (система управления и другое).

Также пресс-секретарь ОСК добавил, что "если до конца года министерство обороны (РФ) примет решение и согласует покупку еще двух вертолетоносцев, то в этой связи цена будет фиксироваться в нынешних параметрах", и эти вертолетоносцы будут строиться уже в России. "Если не успеют, то будут новые переговоры", - сказал пресс-секретарь корпорации.

Непростые переговоры двух стран продолжались с начала года, после того как 25 января было подписано межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев типа "Мистраль". Соглашение не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта - они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала