Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" не планирует подписывать с КНР договор по газу в рамках ПМЭФ

Читать ria.ru в
"Газпром" не планирует подписывать с Китаем соглашение о поставках газа в рамках Петербургского международного экономического форума, рассказал журналистам замглавы холдинга Александр Медведев в кулуарах ПМЭФ.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. "Газпром" не планирует подписывать с Китаем соглашение о поставках газа в рамках Петербургского международного экономического форума, рассказал журналистам замглавы холдинга Александр Медведев в кулуарах ПМЭФ.

"Не планируем ничего подписывать", - сказал он, отвечая на вопроc, подпишут ли РФ и КНР соглашение по газу в рамках форума.

Также, по его словам, не планируется и подписания четырехстороннего соглашения по "Южному потоку".

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что российско-китайские газовые соглашения в настоящее время досогласовываются. Глава государства отметил, что в настоящее время существуют газовые договоренности по западным и восточным маршрутам - это ближайшие планы.

Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Он предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй - Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Базовым вариантом является западный - это газопровод "Алтай", строительство которого "Газпром" готов начать в середине 2011 года, а поставки по нему - в конце 2015 года.

Теперь российский "Газпром" и китайская корпорация CNPC должны подготовить к подписанию тридцатилетний контракт о поставках газа в Китай. Сторонам необходимо досогласовать формулу цены.

Проект "Южный поток" предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. В настоящий момент участниками проекта на паритетной основе являются "Газпром" и итальянская Eni. Ожидается, что до конца этого года к проекту присоединятся французская EdF и немецкая Wintershall, которые получат доли в 10% и 15% соответственно за счет снижения доли Eni.

Первая из четырех ниток газопровода должна быть введена в эксплуатацию к концу 2015 года, а общая мощность к 2018 году составит 63 миллиарда кубометров. Общая стоимость проекта "Южный поток" оценивается в 15,5 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный Суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭС