Рейтинг@Mail.ru
Россияне на отдыхе чаще всего страдают от простуд и травм - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне на отдыхе чаще всего страдают от простуд и травм

Читать ria.ru в
Россияне, выезжающие в страны массового отдыха, чаще всего страдают от простудных заболеваний, травм, ушибов и растяжений, а также заболеваний пищеварительной системы, свидетельствуют данные одной из крупнейших страховых компаний "Ренессанс страхование".

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Россияне, выезжающие в страны массового отдыха, чаще всего страдают от простудных заболеваний, травм, ушибов и растяжений, а также заболеваний пищеварительной системы, свидетельствуют данные одной из крупнейших страховых компаний "Ренессанс страхование".

В Турции и Египте около 33% страховых случаев связаны с заболеваниями простудного характера, 32% - с травмами, ушибами и растяжениями, 26% - с заболеваниями пищеварительной системы.

При активном отдыхе в горах 53% страховых случаев приходится на простудные заболевания, 17% обращений - на травмы, а 27% связаны с переломами конечностей и позвоночника. Зачастую такие тяжелые травмы требуют специальной медицинской транспортировки.

В экзотических странах 51% страховых случаев связан с заболеваниями простудного и инфекционного характера, 19% - травмы, ушибы, растяжения, 14% - заболевания пищеварительной системы. Резкая перемена климата, смена часовых поясов, необычная пища и вода - все это может вызвать недомогание и стать причиной обострения различных болезней.

С начала 2011 года число застрахованных компанией туристов превысило 200 тысяч. Было урегулировано более 2 тысяч страховых случаев на общую сумму свыше 26 миллионов рублей по страхованию туристов и страхованию от невыезда, и 12 случаев по ответственности туроператоров на общую сумму 2 миллиона рублей. В 2010 году компания застраховала более 700 тысяч туристов, выезжающих за рубеж.

Заместитель директора департамента страхования путешественников РОСНО Александр Шваб отметил, что наибольшее число страховых случаев происходит в странах массового летнего отдыха, туры в которые широко доступны. По статистике компании, лидируют по количеству произошедших страховых случаев Турция, Египет, Таиланд, Греция и Болгария.

"На отдыхе наши туристы сталкиваются чаще всего с проблемами акклиматизации или так называемой болезнью путешественника. Это мелкие неприятности вроде простуд, ангин, отитов заболевания, связанные с изменением характера питания и питья: гастроэнтериты, расстройства желудка. Но именно эти мелкие неприятности составляют основное число обращений и выплат в денежном выражении. Случаются и травмы, особенно если туристы занимаются экстремальными видами спорта", - заявил Шваб.

Он добавил, что в общей массе причины обращений туристов за медицинской помощью одни и те же как на направлениях массового туризма, так и в экзотических странах.

"Тренд последних лет - рост числа тяжелых случаев, связанных с неудовлетворительным состоянием здравоохранения в России, особенно в регионах. Нередко, отправляясь в путешествие, подвергают свой организм серьезной нагрузке недообследованные люди, зачастую не подозревающие о наличии заболевания, требующего постоянного контроля за жизненными показателями и приема медикаментов, соблюдения диеты, режима и т.д.", - заявил представитель страховщика.

Начальник управления комплексного страхования в туризме группы "Ренессанс страхование" Елена Скуратова отметила, что случаи, когда страховой суммы не хватает, подобно тому, как это произошло недавно в Турции с жителем Казани Александром Павловым, бывают, но не часто, и, как правило, речь идет о серьезных катастрофах.

"В нашей компании один из таких случаев произошел прошлым летом, когда одна из туристок пострадала от укуса акулы в Шарм-эш-Шейхе", - рассказала она, уточнив, что пострадавшей была оказана помощь в клинике курорта, затем на самолете санитарной авиации, организованном министерством здравоохранения Египта, она была перевезена в институт Нассера в Каире.

В настоящее время для въезда в страны Шенгена минимальная страховая сумма должна составлять 30 тысяч евро.

"Для курортных стран - Турции, Египта, Индии, ОАЭ - может быть достаточно и 15 тысяч долларов, хотя я считаю, что для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, лучше выбирать страховую сумму не меньше 30 тысяч евро. Для поездок в США, где медицинские услуги очень дороги, например, консультация врача может стоить до 1,5 тысячи долларов, мы рекомендуем страховую сумму в 100 тысяч долларов", - отметила Скуратова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала