Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский художник разъезжает по Москве на гигантском уткомобиле

Необычное транспортное средство в виде двухметровой утки появилось на московских улицах. Американский художник Барт Дорса рассказал РИА Новости, почему решил создать уткомобиль.

Американский художник и фотограф Барт Дорса разъезжает по московским улицам на двухметровом уткомобиле. По словам создателя необычного транспортного средства, управлять 300-килограммовой конструкцией просто, для этого даже не нужны водительские права. Уткомобиль на самом деле - гигантский велосипед.

"Я придумал его, чтобы порадовать отца, который всегда любил уток и велосипеды. Это был подарок отцу к его 69-летию. Идея создать скульптуру, на которой можно передвигаться, пришла мне на ежегодном американском фестивале Burning man, который проходит в штате Невада", - рассказал РИА Новости Дорса.

Уткомобиль приводится в движение с помощью обычных педалей. Им можно управлять как в одиночку, так и в компании: велосипед четырехместный. На голове утки размещена огненная иллюминация. Факелы, к которым подведен газ, горят, приводя публику в восторг.

По словам художника, он создал арт-объект в 2007 году в США. Над уткомобилем в течение полугода трудилась целая команда. Готовую скульптуру он привез в Россию в мае 2011-го специально к открытию персональной выставки Against the Sun, которая проходит в Московской школе управления в Сколково.

"Когда я появился на улицах российской столицы на своем веломобиле, люди были шокированы. Москва - мегаполис, здесь много машин, и появление среди них огнедышащей утки вызвало такую яркую реакцию. Люди замирают на месте, машины останавливаются. Полицейские улыбаются и даже фотографируют", - отметил Барт Дорса.

До приезда в Россию Дорс пробовал себя в кино как режиссер и продюсер, строил во Вьетнаме больницы для бедных. В Москве занялся дагерротипной фотографией. Проект по созданию уткомобиля, по словам художника, вызвал много положительных эмоций у людей, поэтому сейчас он мечтает реализовать свою новую идею - поезд-карнавал. По задумке автора, это будет музей на колесах. Художник намеревается отправить состав из семи железнодорожных вагонов с произведениями искусства в путешествие по Транссибирской магистрали.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала