Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддержит переизбрание генсека ООН Пан Ги Муна на второй срок

© UN Photo/Mark GartenГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Читать ria.ru в
"На предстоящем сегодня голосовании в Совете безопасности мы готовы будем поддержать кандидатуру уважаемого Пан Ги Муна на второй срок на посту Генерального секретаря ООН. Соответственно такую же позицию мы будем занимать и во время обсуждения вопроса, насколько мне помнится, на следующей неделе в Генеральной ассамблеи ООН", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Россия на предстоящем сегодня голосовании в Совете безопасности ООН поддержит кандидатуру 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Архив
Пан Ги Мун. Минисправка (инжект)
в вопросе об избрании его на пост Генерального секретаря организации на второй срок, заявил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"На предстоящем сегодня голосовании в Совете безопасности мы готовы будем поддержать кандидатуру уважаемого Пан Ги Муна на второй срок на посту Генерального секретаря ООН. Соответственно такую же позицию мы будем занимать и во время обсуждения вопроса, насколько мне помнится, на следующей неделе в Генеральной ассамблеи ООН", - сказал он.

О намерении вновь баллотироваться на пост главы международной организации Пан Ги Мун заявил в начале июня на пресс-конференции в Нью-Йорке. Официально генеральные секретари ООН избираются по рекомендации Совета Безопасности Генеральной ассамблеей ООН, в которой представлены 192 государства. Фактически же его избирают лишь пять членов Совбеза, имеющих право вето - Великобритания, Китай, Россия, Франция и США.

Ранее о своей поддержке кандидатуры Пан Ги Муна заявили постоянные члены Совбеза ООН Китай и Франция. По сообщениям дипломатов, еще в марте Пан Ги Муна заверяли в поддержке представители США и других ключевых стран-членов Совета безопасности ООН, что делает его переизбрание более чем вероятным.

Нынешний срок полномочий Пан Ги Муна как генерального секретаря ООН истекает 31 декабря. О других кандидатах на этот пост пока не сообщается

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала