Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 60 инвалидов в Москве объявили голодовку из-за задержки зарплаты

© РИА Новости / Алексей НикольскийРабота Московского общественно-делового центра инвалидов. Архив
Работа Московского общественно-делового центра инвалидов. Архив
Около 60 инвалидов по зрению из московского call-центра принимают непосредственное участие в голодовке в связи с невыплатой им в течение полугода зарплаты, поддерживают акцию около 2,5 тысячи остальных работников предприятия, сообщили РИА Новости в четверг представители call-центра и Общероссийского союза организаций инвалидов.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Около 60 инвалидов по зрению из московского call-центра принимают непосредственное участие в голодовке в связи с невыплатой им в течение полугода зарплаты, поддерживают акцию около 2,5 тысячи остальных работников предприятия, сообщили РИА Новости в четверг представители call-центра и Общероссийского союза организаций инвалидов.

По словам участника голодовки, сотрудника call-центра Алексея Величко-Генкина, в акции участвуют порядка 50-60 сотрудников.

"Акция началась со вчерашнего дня по инициативе сотрудников", - заявил он.

При этом, как добавил вице-президент Общероссийского союза организаций инвалидов Леонид Шорохов, всего в компании работают почти 2,5 тысячи инвалидов по зрению.

"Голодовка объявлена в среду в 08.00 в связи с невыплатой заработной платы коллективу. Ее не выплачивали в течение шести месяцев, общая задолженность по заработной плате составляет около 150 миллионов рублей. В компании работает около 2,5 тысячи инвалидов", - сказал Шорохов.

Он добавил, что руководство компании объясняло сотрудникам причину невыплаты зарплаты тем, что у компании отсутствовали коммерческие и государственные заказы, а также деньги на заработную плату.

"В декабре-марте операторы обслуживали проект "Билайна" и проект "Единый социальный телефон". С 1 апреля большинство сотрудников силовым решением были отправлены в отпуск без содержания. Люди массово увольняются", - отметил собеседник агентства.

По его словам, инициатором голодовки выступил объединенный профсоюз Московского общественно-делового центра, участники голодовки намерены подать заявления в Останкинский суд и прокуратуру. Основными их требованиями являются полное погашение всему коллективу компании задолженности по зарплате, сохранение рабочих мест и введение внештатного управляющего, а также получение государственных проектов, чтобы сотрудники компании могли работать.

"Есть информация, что счета компании арестованы, а часть имущества описана судебными приставами", - добавил Шорохов.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже поручил своему заместителю по социальной политике Людмиле Швецовой незамедлительно выплатить заработную плату инвалидам - сотрудникам столичного call-центра, которые объявили голодовку, и разобраться с работодателем.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала