Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае хотят ввести дополнительный маткапитал на четвертого ребенка

Читать ria.ru в
Власти Республики Алтай намерены за счет республиканского бюджета ввести в регионе материнский капитал в размере 50 тысяч рублей на четвертого и последующих детей в семье; новшество будет актуально для детей, рожденных с 1 января этого года, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального парламента.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 июн - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Республики Алтай намерены за счет республиканского бюджета ввести в регионе материнский капитал в размере 50 тысяч рублей на четвертого и последующих детей в семье; новшество будет актуально для детей, рожденных с 1 января этого года, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального парламента.

"Законопроект "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Алтай", внесенный на рассмотрение депутатов главой региона, предусматривает новшество - введение материнского капитала, финансируемого за счет средств республиканского бюджета", - рассказал сотрудник парламента.

Он уточнил, что проект закона предполагает единовременную выплату указанных средств в связи с рождением четвертого или последующих детей в период с 1 января этого года по 31 декабря 2016 года.

"Пока установлены эти временные границы, а дальше будет принято соответственное решение. При этом размер выплаты буде ежегодно индексироваться в соответствии с темпами роста инфляции", - добавил собеседник.

По информации Госсобрания, использовать дополнительный материнский капитал можно будет, как и федеральный - по истечении трех лет со дня рождения или усыновления четвертого или последующих детей. На 2014 год для реализации закона потребуется 20,6 миллиона рублей, говорится в сообщении парламента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала