Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предлагает наградить Онищенко за "овощное эмбарго"

Читать ria.ru в
Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился к руководителю администрации президента РФ, председателю комиссии по госнаградам Сергею Нарышкину с официальной просьбой о награждении главы Роспотребнадзора Геннадию Онищенко за "единственно верные" меры в борьбе с европейской кишечной инфекцией.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился к руководителю администрации президента РФ, председателю комиссии по госнаградам Сергею Нарышкину с официальной просьбой о награждении главы Роспотребнадзора Геннадию Онищенко за "единственно верные" меры в борьбе с европейской кишечной инфекцией.

Роспотребнадзор в связи с распространением инфекции в Европе 2 июня ввел запрет на ввоз в РФ наиболее вероятных источников заболевания - овощей. Евросоюз резко отреагировал на эти шаги, назвав их "неоправданными и необоснованными". На прошлой неделе по итогам саммита Россия-ЕС президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия готова возобновить поставки сельхозпродукции из ЕС под гарантии компетентных служб Евросоюза.

"Как всем известно, в Европе разгорелся скандал, связанный с появлением инфекции в овощной продукции. В результате наступила смерть людей. Учитывая принципиальную позицию, направленную на отстаивание интересов РФ и на защиту благополучия и здоровья граждан, фракция ЛДПР ходатайствует перед Вами о присвоении государственной награды Онищенко Г.Г.", - говорится в письме, текст которого распространила пресс-служба ЛДПР в среду.

"Мы убеждены, что Геннадий Онищенко как политический деятель обоснованно, справедливо и по-государственному жестко занял принципиальную позицию в данном вопросе, ограждая наших граждан от возможных негативных последствий", - подчеркивается в документе.

В ЛДПР убеждены, что "в условиях распространения в Европе кишечной инфекции ограничения, введенные главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, - единственно верный путь".

Онищенко сообщил на пресс-конференции в среду, что ситуация с распространением острой кишечной инфекции в Европе, от которой скончалось уже более 30 человек, по-прежнему не вызывает оптимизма у российских специалистов. По его словам, на данный момент зарегистрировано 3 тысячи 332 случая заболевания, из них 818 - с тяжелым поражением почек. Заболевание регистрируется в 13 странах Европы, а также в США и в Канаде. Онищенко отметил, что люди, которые перенесли эту инфекцию в тяжелой форме, на всю жизнь остаются инвалидами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала