Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Skyscanner развеял миф о дешевизне отдыха в Хорватии и Греции

© Flickr / Sergiu BacioiuХорватия, река Крка
Хорватия, река Крка
Читать ria.ru в
Хорватия попала в список наиболее дешевых в плане отдыха стран по итогам проведенного Skyscanner опроса более тысячи человек по всему миру. Однако, как отмечает поисковая служба, ссылаясь на составленный ее экспертами сравнительный рейтинг, отдых в Хорватии с учетом стоимости авиаперелета из Москвы обойдется дороже, чем аналогичное путешествие в Доминикану.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Хорватия попала в список наиболее дешевых в плане отдыха стран по итогам проведенного Skyscanner опроса более тысячи человек по всему миру. Однако, как отмечает поисковая служба, ссылаясь на составленный ее экспертами сравнительный рейтинг, отдых в Хорватии с учетом стоимости авиаперелета из Москвы обойдется дороже, чем аналогичное путешествие в Доминикану.

Сравнение двух списков - самых дорогих стран по мнению пользователей Skyscanner и самых дорогих государств на основании реальной стоимости недели отдыха в них - выявило любопытные тенденции. Так, большинство респондентов считают Швецию самой дорогой страной в мире, в то время как в рейтинге реальной стоимости это скандинавское государство оказалось лишь на четвертом месте. При этом отпуск в Бразилии, которую голосовавшие поставили лишь на 18 место, на самом деле может влететь в копеечку - неделя отдыха без учета авиаперелета здесь стоит дороже, чем в Австралии, ЮАР или Японии.

Путешествие в Исландию, которую участники опроса определили на четвертое место по дороговизне, на самом деле гораздо доступнее, чем принято считать, - по данным портала, отпуск здесь обойдется дешевле, чем, например, в Греции. Россию пользователи отнесли к разряду относительно дешевых стран (13 место рейтинга), в то время как реальная стоимость отдыха для иностранцев здесь достаточно высока (шестое место).

Что касается рейтинга самых дорогих направлений с учетом перелета из Москвы, то и здесь не обошлось без сюрпризов: если бронировать билеты и отель самостоятельно, то неделя в США обойдется дешевле семи дней в Швейцарии, а слетать погреться в Доминиканскую Республику выгоднее, чем провести то же время в "дешевой" Хорватии, которая, согласно рейтингу, дороже Италии.

Компания уточняет, что при расчете стоимости туров во внимание принимался самый дешевый перелет туда и обратно (прямые и непрямые рейсы).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде предложили круглогодичные льготы на проезд учащимсяВ Приморье подросток погиб от удара током в вагоне поездаВ Крыму заработали мобильные группы по проверке QR-кодов В Сахалинской области создадут "Совет отцов""Русские максимально правы". Американцы согласились со словами Путина о СШАВ Югре потушили пожар на складе с мебельюВ ЕС призвали стороны конфликта в Судане вернуться к переходному процессуВ Финляндии отменили масочный режим на транспортеВ Хабаровском крае введут систему QR-кодовВ Воронеже полицейского заподозрили в краже машины с парковкиВ Ивановской области после пожара в квартире нашли тела трех человекВторой энергоблок Ростовской АЭС подключили к сетиВ Курской области завели дело после гибели 19-летеней девушки и младенцаВ Судане заявили, что военные увезли премьера в неизвестном направленииВ Минпросвещения уточнили число находящихся на карантине школПремьер Хамдук призвал суданцев выйти на улицу для защиты революцииНа Украине назвали введение визового режима с Россией нецелесообразнымЯпония и США обсудили совместный проход кораблей России и КитаяМинсельхоз заявил об обеспеченности российского рынка основными видами крупСМИ: в России выросла медианная зарплата