Рейтинг@Mail.ru
Skyscanner развеял миф о дешевизне отдыха в Хорватии и Греции - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Skyscanner развеял миф о дешевизне отдыха в Хорватии и Греции

© Flickr / Sergiu BacioiuХорватия, река Крка
Хорватия, река Крка
Читать ria.ru в
Хорватия попала в список наиболее дешевых в плане отдыха стран по итогам проведенного Skyscanner опроса более тысячи человек по всему миру. Однако, как отмечает поисковая служба, ссылаясь на составленный ее экспертами сравнительный рейтинг, отдых в Хорватии с учетом стоимости авиаперелета из Москвы обойдется дороже, чем аналогичное путешествие в Доминикану.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Хорватия попала в список наиболее дешевых в плане отдыха стран по итогам проведенного Skyscanner опроса более тысячи человек по всему миру. Однако, как отмечает поисковая служба, ссылаясь на составленный ее экспертами сравнительный рейтинг, отдых в Хорватии с учетом стоимости авиаперелета из Москвы обойдется дороже, чем аналогичное путешествие в Доминикану.

Сравнение двух списков - самых дорогих стран по мнению пользователей Skyscanner и самых дорогих государств на основании реальной стоимости недели отдыха в них - выявило любопытные тенденции. Так, большинство респондентов считают Швецию самой дорогой страной в мире, в то время как в рейтинге реальной стоимости это скандинавское государство оказалось лишь на четвертом месте. При этом отпуск в Бразилии, которую голосовавшие поставили лишь на 18 место, на самом деле может влететь в копеечку - неделя отдыха без учета авиаперелета здесь стоит дороже, чем в Австралии, ЮАР или Японии.

Путешествие в Исландию, которую участники опроса определили на четвертое место по дороговизне, на самом деле гораздо доступнее, чем принято считать, - по данным портала, отпуск здесь обойдется дешевле, чем, например, в Греции. Россию пользователи отнесли к разряду относительно дешевых стран (13 место рейтинга), в то время как реальная стоимость отдыха для иностранцев здесь достаточно высока (шестое место).

Что касается рейтинга самых дорогих направлений с учетом перелета из Москвы, то и здесь не обошлось без сюрпризов: если бронировать билеты и отель самостоятельно, то неделя в США обойдется дешевле семи дней в Швейцарии, а слетать погреться в Доминиканскую Республику выгоднее, чем провести то же время в "дешевой" Хорватии, которая, согласно рейтингу, дороже Италии.

Компания уточняет, что при расчете стоимости туров во внимание принимался самый дешевый перелет туда и обратно (прямые и непрямые рейсы).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала