Рейтинг@Mail.ru
Учения "Си Бриз" не представляют угрозы для РФ, заверил МИД Украины - РИА Новости, 14.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учения "Си Бриз" не представляют угрозы для РФ, заверил МИД Украины

© РИА Новости / Алексей НаумовЧерное море, где проходят украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз". Архив
Черное море, где проходят украинско-американские военно-морские учения Си Бриз. Архив
Читать ria.ru в
Украинско-американские учения "Си Бриз", которые проходят в Черном море, не могут представлять угрозы соседям Украины, в том числе России, заявил во вторник официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров. Ранее МИД РФ заявил, что заход в Черное море для участия в учениях крейсера ВМС США вызывает у России ряд вопросов.

КИЕВ, 14 июн - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз", которые сейчас проходят в Черном море у берегов Одессы, не могут представлять какой-либо угрозы соседям Украины, в том числе России, заявил во вторник официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров.

Учения "Си Бриз - 2011" начались 6 июня и продлятся до 18 июня. В них принимают участие более десятка стран. Темой учений стала борьба с пиратством.

МИД РФ заявил, что заход в Черное море для участия в учениях крейсера ВМС США "Монтерей", оборудованного противоракетной системой "Иджис", вызывает у России ряд вопросов и показывает, что США по-прежнему игнорируют озабоченности России и демонстративно формируют ту самую противоракетную конфигурацию, против которой выступала Москва.

Заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер в понедельник заявил, что Вашингтон считает учения "Си Бриз-2011" проявлением тесного сотрудничества США с Украиной и предоставляет Москве право оставаться при своем мнении.

"Украина не видит в проведении украинско-американских военно-морских учений "Си Бриз - 2011" реальную или потенциальную угрозу для любой из стран Черноморского региона. Все элементы, включенные в программу "Си Бриз -2011", никак не связаны с отработкой действий, которые могли представлять опасность для наших соседей", - приводит слова Дикусарова сайт украинского МИД.

Дикусаров напомнил, что Украина приглашала Россию принять участие в этих учениях.

"Такие многонациональные военные мероприятия помогают преодолевать ложные фобии и стереотипы, унаследованные от периода "холодной войны", способствуют повышению уровня безопасности в важнейшем для глобальной стабильности Черноморском регионе. Надеемся, что все наши партнеры будут исходить из такого понимания этих учений", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала