Рейтинг@Mail.ru
Морская пехота ТОФ приступила к занятиям на полигоне под Владивостоком - РИА Новости, 11.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морская пехота ТОФ приступила к занятиям на полигоне под Владивостоком

© Фото предоставлено службой информации Тихоокеанского флотаТактические учения морской пехоты ТОФ
Тактические учения морской пехоты ТОФ
Читать ria.ru в
Бригада морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) разбила палаточный лагерь на полигоне под Владивостоком и приступили к постоянным тренировкам по вождению боевых машин по воде, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы ТОФ.

ВЛАДИВОСТОК, 11 июн - РИА Новости. Бригада морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) разбила палаточный лагерь на полигоне под Владивостоком и приступили к постоянным тренировкам по вождению боевых машин по воде, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы ТОФ.

"Тренировки "черных беретов" на вододроме по вождению боевых машин на плаву проходят в рамках плановой летней боевой учебы. Руководит практическими занятиями опытный офицер, заместитель командира отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты, майор Денис Бухановский", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при движении машин по морю молодые экипажи страхуют бойцы разведовательно-водолазного взвода "черных беретов". Водолазы-разведчики готовы в критической ситуации оперативно прийти на помощь своим молодым товарищам.

"На вододроме и на суше экипажи боевых машин совершенствуют свое вождение на суше и на плаву, тренируются в борьбе за живучесть плавающей техники и учатся оказывать друг другу помощь в сложных ситуациях. Кроме того, водители вырабатывают навыки в преодолении ограниченных проходов на воде и препятствий при выходе на берег", - сказал собеседник.

Он отметил, что одной из характерных особенностей такого обучения является необходимость выработки слаженности действий всего экипажа, чувства времени и расстояния, пройденного после выполнения маневра, а также - реакция на состояние моря. Водители должны учитывать, что на воде невозможно сразу остановить машину, как это бывает на суше.

"За весь период летней полевой учебы морских пехотинцев, участие в практических занятиях примут более тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники, а также десантные корабли", - сказал представитель пресс-службы ТОФ.

По мнению командира отдельной бригады морской пехоты ТОФ, полковника Игоря Бушмина, такие постоянные тренировки должны повысить уровень профессиональной и методической подготовленности офицеров всех категорий, знаний основ боевого применения подчиненных подразделений.

"Полученные знания пригодятся на батальонных тактических учениях, которые пройдут на морском десантном полигоне полуострова Клерк в начале июля этого года", - считает Бушмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала