Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" начинает второй конкурс совместных проектов с Израилем

ОАО "Роснано" начинает второй конкурс проектов совместных исследований в рамках российско-израильского сотрудничества в сфере промышленных научно-исследовательских разработок, сообщает компания.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. ОАО "Роснано" начинает второй конкурс проектов совместных исследований в рамках российско-израильского сотрудничества в сфере промышленных научно-исследовательских разработок, сообщает компания.

Конкурс проводится "Роснано" совместно с центром промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (MATIMOP) офиса главного ученого министерства промышленности, торговли и труда Израиля.

На конкурс могут быть представлены совместные российско-израильские научно-исследовательские проекты в области нанотехнологий, отмечается в сообщении.

В качестве основных сфер применения результатов предлагаемых к финансированию исследований рассматриваются, в частности, медицина, биотехнологии, сельское хозяйство, создание новых источников энергии и эффективное использование природных ресурсов, охрана окружающей среды, космические исследования, информационные технологии и сети передачи данных.

Отбор проектов будет осуществляться экспертами "Роснано" и MATIMOP. Победившие проекты будут финансироваться совместно российской и израильской сторонами.

Победителем первого конкурса в мае стал проект "Разработка метода и оборудования для дезинтеграции органоминеральных конкрементов в организме человека наносекундными импульсами", представленный ООО "Передовые порошковые технологии" (Россия) и Lithotech Medical LTD (Израиль). Конкременты - плотные образования (камни), встречающиеся в полостных органах и выводных протоках желез человека.

Конкурсы проектов совместных исследований проводятся в рамках подписанного в марте 2010 года соглашения между правительствами РФ и Израиля о сотрудничестве в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов.

Соглашение предполагает, что эти проекты станут способствовать совместной разработке инновационных технологий продуктов или процессов, а также последующему совместному управлению ими, их сбыту и коммерциализации на глобальном рынке.

"Роснано", один из инициаторов этого соглашения, является уполномоченной организацией по его реализации.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций "Роснано".

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала