Наконец пришло время фруктовых смузи-коктейлей, ягодных щербетов и легких холодных супов из сезонных продуктов. Перспектива провести целый летний день на кухне со сковородками и кастрюлями раду далеко не всех, потому сегодня предлагаем вам очень простой, всего в 3 шага, рецепт невесомого мексиканского холодного супа.
Ингредиенты на 4 порции
Время приготовления – 30 минут
Вода – 400 мл
Авокадо – 1 шт
Апельсиновый сок – 300 мл
Сок лайма – 80 мл
Лук-шалот – 1 шт (белая часть – суп, зеленая – для сервировки)
Кориандр – 2 ст. ложки
Перец-чили – по желанию
Приготовление
1. Положить в блендер все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
2. Поставить полученную массу в холодильник на 15 минут.
3. Разлить по тарелкам и подать к столу.
Сервировка блюда
Перед подачей можно украсить кусочками авокадо, отваренными креветками, зелеными колечками лука-шалот, петрушкой, нежирным йогуртом без сахара или помидорами-черри.
Инна Финочка