Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон и Париж внесут в СБ ООН резолюцию с осуждением властей Сирии

Великобритания и Франция в среду внесут на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, осуждающие силовое подавление властями Сирии антиправительственных манифестаций, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Великобритания и Франция в среду внесут на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, осуждающие силовое подавление властями Сирии антиправительственных манифестаций, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Выступая в среду в палате общин, глава британского правительства сообщил, что предлагаемая резолюция призывает привлечь к ответственности виновных в репрессиях против мирных граждан, а также предусматривает возможность оказания населению Сирии гуманитарной помощи.

"Если кто-либо проголосует против этой резолюции или попытается наложить на нее вето, это будет на их совести", - сказал Кэмерон, которого цитирует агентство Рейтер.

Президент РФ Дмитрий Медведев в мае заявил, что Россия не поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, аналогичную принятой по Ливии. Резолюция Совбеза 1973 от 17 марта, предусматривающая введение бесполетной зоны над Ливией, открыла возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также выступил против принятия в Совете Безопасности ООН резолюции, осуждающей насилие со стороны сирийских властей по отношению к местному населению. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, ситуацию в этой ближневосточной стране нужно решать не в Совбезе, а при помощи заинтересованных сторон.

В Сирии в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией начались волнения. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала антиправительственных выступлений в стране погибли более 1,2 тысячи человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала