Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всеволод Чаплин: нет ничего предосудительного в освящении ЦМТ в Москве

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин не видит ничего предосудительного в освящении новых зданий Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной в Москве.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин не видит ничего предосудительного в освящении новых зданий Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной в Москве.

Чаплин, чьи высказывания в защиту использования предметов роскоши священнослужителями вызвали бурную дискуссию в СМИ и блогосфере, в пятницу освятит недавно построенные 30-этажное офисное здание, 20-этажный элитный клубный корпус отеля Crowne Plaza Moscow WTC и четырехэтажное административное здание ЦМТ. Целесообразность и оправданность освящения этих объектов также активно обсуждается интернет-пользователями.

"Насколько я знаю, в этих помещениях не планируется никаких действий, соединенных с грехом. Это место, где люди общаются, работают, живут, и, на мой взгляд как священника, это место вполне благопристойно", - заявил РИА Новости Чаплин.

По его словам, руководство ЦМТ обратилось с просьбой освятить вновь построенные здания именно к нему, поскольку он является настоятелем храма, расположенного рядом с ЦМТ, в Пресненском районе Москвы. "ЦМТ располагается рядом с храмом, где я служу как настоятель, ближайший храм - это храм Святителя Николая на Трех горах", - добавил Чаплин.

Ожидается, что в церемонии освящения примут участие руководители Торгово-промышленной палаты РФ, правительства Москвы, ЦАО, управы Пресненского района, выставочного комплекса "Экспоцентр", компаний-арендаторов ЦМТ, руководители Центра международной торговли. На церемонию приглашены также представители других религиозных конфессий.

Центр международной торговли Москвы - крупный многопрофильный бизнес-комплекс, расположенный в центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля, Дома правительства РФ и здания правительства Москвы. Единый архитектурный ансамбль общей площадью 278 тысяч квадратных метров объединяет три офисных здания площадью 107,4 тысячи квадратных метров, конгресс-центр площадью 5,5 тысячи квадратных метров, отель Crowne Plaza Moscow WTC на 725 номеров (включая пятизвездочный клубный корпус на 149 номеров), апарт-отель "Международная-2" и автоматизированный многоуровневый паркинг на 2 тысячи машиномест.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала