Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети погибших военных в РФ будут получать около 1,5 тыс руб в месяц

Дети погибших военнослужащих в России имеют право на ежемесячное пособие в 1,5 тысячи рублей, следует из документа, размещенного во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Дети погибших военнослужащих в России имеют право на ежемесячное пособие в 1,5 тысячи рублей, следует из документа, размещенного во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Соответствующий закон президент России Дмитрий Медведев подписал 4 июня, о чем уже сообщало РИА Новости. Однако тогда не уточнялся размер пособия.

Дети военнослужащих и сотрудники некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших при исполнении обязанностей военной службы, и дети лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, имеют право на ежемесячное пособие в размере 1597,5 рублей, следует из документа.

Согласно закону, такое пособие выплачивается им до достижения 18-летия. Детям старше 18 лет выплата пособия осуществляется в случае, если они стали инвалидами до совершеннолетия или обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но до достижения ими возраста 23 лет.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала