Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар Ферран Адриа откроет неделю испанской кухни в Москве - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф-повар Ферран Адриа откроет неделю испанской кухни в Москве

© Flickr / jardenbergКнига Феррана Адриа
Книга Феррана Адриа
Читать ria.ru в
Дзен
Гастроли всемирно известного шеф-повара, посла марки "Испания" Феррана Адриа откроют неделю испанской кухни, которая пройдет в московском ресторане "The Сад" с 15 по 20 июня 2011 года. Мероприятие пройдет в рамках перекрестного Года России и Испании.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Гастроли всемирно известного шеф-повара, посла марки "Испания" Феррана Адриа откроют неделю испанской кухни, которая пройдет в московском ресторане "The Сад" с 15 по 20 июня 2011 года. Мероприятие пройдет в рамках перекрестного Года России и Испании. Звезда испанской гастрономии впервые посетит Россию и представит свое искусство россиянам, уточняет отдел туризма посольства Испании в Москве.

Адриа - первооткрыватель молекулярной кухни, владелец знаменитого ресторана El Bulli, награжденного тремя звездами Мишлена и пять раз названного изданием The Restaurant Magazine лучшим рестораном в мире. Как президент консультативного совета центра изучения Alicia, занимающегося вопросами инновации в кухне и знакомством с гастрономическим наследием страны, Адриа расскажет, каким видит будущее ресторана.

Посол марки "Испания" способствует продвижению королевства на международном уровне как направления гастрономического туризма, укрепляя тем самым позиции страны на гастрономической арене.

По данным отдела туризма посольства Испании, на сегодняшний день в стране насчитывается 144 ресторана, которые обладают звездами Мишлена. Гастрономия - это важный двигатель экономики Испании, к которой испытывают интерес не только внутри страны, но и далеко за ее пределами.

Красный гид Мишлен, иногда также упоминаемый как "Красный путеводитель", - наиболее известный и влиятельный из мировых ресторанных рейтингов. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов. Все критерии присуждения рейтинга - коммерческая тайна компании "Мишлен", однако известен главный критерий - кухня. В гиде не рассматриваются "модные" заведения и рестораны без авторской кухни, то есть без шеф-повара. Категорию три звезды имеют рестораны с индивидуальной, авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала