Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов уверен, что "народное ополчение" не поможет КПРФ

Читать ria.ru в
КПРФ, заявившая о создании перед грядущими парламентскими выборами Народного ополчения, скопировала идею премьер-министра и лидера единороссов Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта, чтобы попасть в Госдуму следующего созыва, считает Борис Грызлов.

КРЫМ (Украина), 6 июн - РИА Новости. КПРФ, заявившая о создании перед грядущими парламентскими выборами Народного ополчения, скопировала идею премьер-министра и лидера единороссов Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта, чтобы попасть в Госдуму следующего созыва, считает спикер палаты, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Об идее создания Народного ополчения, "которое будет отстаивать свои права, гарантированные Конституцией", сообщил лидер коммунистов Геннадий Зюганов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

"Это очевидная попытка скопировать идею Общероссийского народного фронта, которую предложил Владимир Путин", - сказал Грызлов журналистам, комментируя идею коммунистов.

Грызлов уверен, что КПРФ не сможет стать "лидером общественных настроений".

"Последняя история КПРФ - это путь постоянного раскола этой партии. Возможно, таким образом они пытаются избежать новых кадровых потерь и сохранить за собой второе место в следующей Думе", - сказал Грызлов.

По его словам, главное отличие Общероссийского народного фронта от Народного ополчения заключается в том, что общероссийский народных фронт создан для того, чтобы как можно больше людей и мнений были бы востребованы.

"А предвыборный трюк КПРФ не скроет те методы, которыми коммунисты пользовались всегда, стремясь свести все к одному мнению, к единственной "правильной" точке зрения", - сказал Грызлов.

О создании ОНФ Путин объявил в начале мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

В состав фронта уже вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала