Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный за махинации с камерами наблюдения, обжаловал приговор

Читать ria.ru в
Глава группы компаний "СтройМонтажСервис" Дмитрий Кудрявцев, получивший 4,5 года колонии за махинации с камерами наблюдения в столице, в том числе с камерами ГУВД, обжаловал обвинительный приговор, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Глава группы компаний "СтройМонтажСервис" Дмитрий Кудрявцев, получивший 4,5 года колонии за махинации с камерами наблюдения в столице, в том числе с камерами ГУВД, обжаловал обвинительный приговор, сообщили агентству (РАПСИ / infosud.ru) в пресс-службе Мосгорсуда.

"Дмитрий Кудрявцев просит признать обвинительный приговор Замоскворецкого суда Москвы незаконным и необоснованным и отменить его", - сообщили в пресс-службе.

Следствие установило, что компания подсудимого, обслуживавшая видеокамеры системы обеспечения безопасности Москвы, с июня по декабрь 2009 года отправляла в ГУВД подставные кадры вместо реальной съемки. При этом департамент финансов города перечислил компании 19,6 миллиона рублей.

Кудрявцев также обвинялся в том, что в сентябре 2009 года дал указание своим сотрудникам - 31-летнему Валерию Гончаренко, 23-летнему Денису Закидину и 24-летнему Рустаму Кручеву - запустить вирус, чтобы вытеснить конкурента, который приступил к обслуживанию камер видеонаблюдения в Западном административном округе Москвы.

Действия подсудимых привели в октябре 2009 году к нарушению работы ЭВМ в нескольких районах Москвы и признанию подсистемой автоматизированного мониторинга неработоспособными 797 видеокамер, а эксплуатирующей их организации причинен ущерб в размере более 1,1 миллиона рублей, утверждает следствие.

Кудрявцев по приговору суда получил четыре года и шесть месяцев колонии общего режима, а также приговорен к штрафу в 450 тысяч рублей. Его подчиненные осуждены условно на сроки от года до двух лет. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск правительства на 16 миллионов рублей.

Рассмотрение кассационной жалобы Кудрявцева назначено в Мосгорсуде на 8 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала