Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Концерт в поддержку Троицкого нашел новую площадку

На прошлой неделе стало известно, что запланированный на 10 июня концерт оказался под угрозой из-за того, что ЦДХ отказал ему в площадке. Тогда организатор вечера, лидер легендарной группы "Центр" Василий Шумов сообщил, что концерт все равно состоится в назначенный день.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, для проведения которого Центральный дом художника (ЦДХ) отказался предоставлять свою площадку, нашел другое место - клуб HLEB, сообщил РИА Новости организатор вечера, лидер легендарной группы "Центр" Василий Шумов.

На прошлой неделе стало известно, что запланированный на 10 июня концерт оказался под угрозой из-за того, что ЦДХ отказал ему в площадке, о предоставлении которой с его директором Василием Бычковым договорились еще в середине мая. Тогда Шумов сообщил, что организаторы приступили к поиску нового зала и что концерт все равно состоится в назначенный день.

"После отказа ЦДХ я оперативно принялся искать подходящую площадку и нашел - это клуб HLEB, который находится около метро "Улица 1905 года". Это совсем новый клуб, существующий около полугода, и название у него такое, потому, что расположен он в здании бывшего хлебозавода", - рассказала Шумов.

По его словам, "как площадка для концерта этот клуб намного лучше простого зала в ЦДХ - он просторный, в нем концертная аппаратура, свет".

"Концерт состоится в тот же день, но из-за того, что это клуб и в нем больше возможностей для проведения концерта, мы решили начать пораньше, чтобы больше музыкантов смогло выступить и чтобы они дольше могли поиграть",- сказал Шумов. Он напомнил, что в ЦДХ начало мероприятия было запланировано на 20.00, а в клубе HLEB сбор гостей начнется в 18.00.

Он отметил также, что вход, как и было задумано, останется свободным, однако "в "Хлебе" будет действовать фэйс-контроль, как на любом приличном клубном мероприятии".

Шумов рассказал, что поддержать Троицкого, против которого, по словам музыканта, "за его честные и откровенные высказывания" заведены четыре судебных дела, два из которых уголовные, в этот вечер придут лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, "Барто", Вася Обломов, "Пахом и Vivisector", "Песни Среднерусской Возвышенности", Ник Рок-н-Ролл, "Штабеля", Владимир Рацкевич, "ZЭ TRAVЫ", "отЗвуки Му", "Последний шанс", "Дочь Монро и Кеннеди" и многие другие.

"Мы учли опыт ЦДХ, и, думаю, что в этот раз все будет хорошо", - заключил Шумов, который также примет участие в концерте вместе со своей группой.

Троицкий судится с бывшим участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым, а также с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским. Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкого привлекают к ответственности по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала