Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами беспорядков в Буркина-Фасо стали по меньшей мере 7 человек

Читать ria.ru в
По меньшей мере семь человек погибли в городе Бобо-Диуласо в западной части западноафриканского государства Буркина-Фасо в результате бунта военнослужащих, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военные источники.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. По меньшей мере семь человек погибли в городе Бобо-Диуласо в западной части западноафриканского государства Буркина-Фасо в результате бунта военнослужащих, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военные источники.

Как сообщил генерал Оноре Набере Траоре (Honore Nabere Traore), шесть бунтовщиков погибли в ходе перестрелки с войсками, направленными в Бобо-Диуласо - второй крупнейший город страны - для подавления мятежа. Случайной жертвой перестрелки стала 14-летняя девочка.

По словам генерала, стрельба и мародерство продолжались в городе уже около четырех дней, однако в настоящее время беспорядки в Бобо-Диуласо прекратились.

Как сообщил министр юстиции Буркина-Фасо Жером Траоре (Jerome Traore), во время беспорядков ранения получили около восьми военнослужащих и 25 мирных жителей. Кроме того, по словам министра, 57 взбунтовавшихся военных были арестованы и предстанут перед судом за "мятеж и воровство имущества".

Беспорядки начались в этой западноафриканской стране в середине апреля. Отправной точкой послужил произошедший в столице страны мятеж служащих президентского полка, недовольных невыплатой им денег на оплату жилья.

Волнения, к которым позже присоединились студенты, сопровождались многочисленными актами мародерства и погромами.

Пытаясь успокоить ситуацию в стране, президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре 16 апреля отправил в отставку правительство и начальника штаба сухопутных войск. Он также сместил с поста командующего президентского полка, подчиненные которого подняли бунт. В конце апреля Компаоре назначил себя министром обороны страны, таким образом, в настоящее время он совмещает две должности - главы государства и руководителя оборонного ведомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала