Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Йемена обстреляла в Сане резиденцию крупного оппозиционера

Читать ria.ru в
Йеменские войска обстреляли в пятницу на юге столицы страны Саны резиденцию лидера оппозиционной исламистской партии "Аль-Ислах", племенного вождя шейха Хамида аль-Ахмара, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Йеменские войска обстреляли в пятницу на юге столицы страны Саны резиденцию лидера оппозиционной исламистской партии "Аль-Ислах", племенного вождя шейха Хамида аль-Ахмара, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Ранее западные СМИ сообщали, что в пятницу ожесточенные бои возобновились также в городе Таиз на юге Йемена.

Шейх Хамид аль-Ахмар является одним из десяти сыновей обладавшего большим влиянием в Йемене и ныне покойного шейха Абдаллы аль-Ахмара. Его брат шейх Садек аль-Ахмар - старейшина наиболее влиятельного в стране племени хашид.

Племенное объединение хашид, возглавляемое аль-Ахмаром, перешло на сторону оппозиции еще в марте. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая.

Накануне международный аэропорт в столице Йемена городе Сана был временно закрыт в связи с продолжающимися вторую неделю вооруженными столкновениями между правительственными войсками и бойцами племени хашид. Число жертв кровопролитного противостояния на сегодняшний день может составлять уже около 200 человек.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применяли оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 23 мая заявил об отзыве своей инициативы по мирному урегулированию в Йемене из-за отказа главы страны подписывать соглашение, которое предусматривало мирную передачу власти от президента в течение месяца в обмен на защиту от преследования.

МИД РФ призвал россиян, которые находятся на территории Йемена, срочно покинуть эту страну.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала