Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФАС по Москве обвиняет в сговоре службы такси в аэропорту "Внуково"

Читать ria.ru в
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело о сговоре компаний такси в аэропорту "Внуково", говорится в сообщении управления.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело о сговоре компаний такси в аэропорту "Внуково", говорится в сообщении управления.

В связи с многочисленными жалобами граждан УФАС по Москве была проведена внеплановая выездная проверка деятельности ОАО "Аэропорт Внуково", ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и ОАО "Внуково-Инвест", а также хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на их территории, отмечается в документе.

В ходе проведения проверки специалистами УФАС установлено, что на всей привокзальной площади аэропорта услуги по организации стоянки автомобилей оказывает ООО "ФортунаКапитал". При этом автомобили такси ООО "МегаполисАвто" и ООО "ТрансФри" пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта, в частности, компаний имеют эксклюзивный доступ на ближайшие к зданию аэропорта полосы дорожного движения.

"Вместе с тем на третью полосу направляются все остальные таксомоторные компании и частные автомобилисты, встречающие или провожающие авиапассажиров. Их поток значительно превышает количество автомобилей, которым открыт доступ на первые две полосы, что влечет не только неудобства для пассажиров при высадке (особенно если пассажирами являются люди преклонного возраста, инвалиды, пассажиры с детьми и детскими колясками), но и задержку других автомобилей на полосе", - говорится в сообщении.

Антимонопольные органы усмотрели в действиях ОАО "Внуково-Инвест", ООО "ФортунаКапитал", ООО "Транс-Фри", ООО "МегаполисАвто" признаки нарушения закона "О защите конкуренции". "Указанные хозяйствующие субъекты своими последовательными действиями на территории привокзальной площади аэропорта создают препятствия иным компаниям-такси в осуществлении своей деятельности по оказанию услуг перевозки пассажиров", - говорится в сообщении службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала