31 мая в Вологодском колледже коммерции, технологии и сервиса прошел конкурс поварского искусства. В нем приняли участие 10 студентов - второкурсников, представляющих училища среднего профессионального образования области.
Испытание состояло из трех этапов. Будущие повара и кондитеры показали основательные теоретические знания в будущей профессии, выполнили практическое задание, изготовив "зразы картофельные с лучком", и, наконец, провели презентацию "домашнего задания" – представили оригинальное блюдо, красиво и правильно сервировав стол.
Строгое жюри из числа профессиональных вологодских поваров - проверив соблюдение технологического процесса и техники безопасности при приготовлении пищи, организацию рабочего места и применение рациональных приемов приготовления блюд, соблюдение норм времени при их изготовлении и качество готового изделия - осталось довольно результатами.
По результатам испытаний юноши-повара из Череповца и речного училища Вологды Сергей Зубарев и Алексей Лобанов заняли второе и третье места. А представлять Вологду на Всероссийском поварском чемпионате в конце июня в Челябинске будет Ксения Афанасьева из Вологодского колледжа коммерции, технологии и сервиса.